feona2003 (feona2003) wrote,
feona2003
feona2003

грустная история

Мир, как известно, тесен. Беру себе в журнал эту историю, которая непосредственно связана с человеком из нашего города, и я писала о ней http://feona2003.livejournal.com/166332.html.

Некрасивая история. Людей обижать грех. А есть люди, которых обижать тяжкий грех. О Светлане dangerzone40 я упоминала несколько раз, это человек, живущий в постоянной борьбе за жизнь и при этом находит силы и мужество что-то делать для людей, просто для людей, даже изменять законы, чтобы людям было лучше жить!

Оригинал взят у dangerzone40 в грустная история
я помниццо как-то обещала, что напишу тут грустную историю о том, как меня кинули с бизнесом.
что ж, вот нашлась минутка, пишу.

дело было аж в 2011 году. я в ту пору была одержима идеей создать свою фирму по пошиву одежды для детей-инвалидов.
одной из фишек было использовать в качестве принтов рисунки особых детей, потому как они действительно очень и очень прикольные. в этих целях я договорилась с организаторами проекта "Наивно? Очень"
дело в том, что ребенку не-ходячему, лежачему, в инвалидной коляске, нужна по-хорошему одежда с особенностями: с бОльшим количеством застежек, с некоторыми особенностями кроя.
я, как мама такого ребенка, все это отлично понимала и представляла себе. и сама разработала несколько моделей. я провела даже исследование, какие модели наиболее востребованы, какая могла бы быть размерная линейка, ценовая политика.
все что мне было нужно - найти конструктора.
я обратилась в несколько отечественых ведущих фирм по пошиву детской одежды. одна даже откликнулась. я встречалась с директором, мы вроде как обо всем договорились, но... ничего в итоге не произошло, я звонила, мне обещали - но и только...

потом я вышла на дизайнера Наталью Меглицкую.
вот она.


она ворде как воодушевилась моей идеей. Она в тот момент уже работала с детьми-инвалидами, т.е. была в теме, "своя". Я все ей предоставила - все свои наметки. и сделала заказ пошить все это для моего сына. купила ткань, заплатила за ткань, моделирование и пошив. в общей сложности (в 2011 году) - 11 000 р. договор был такой: она шьет для моего сына, я его фотаю во всем этом как модель, делаю сайт и принимаю заказы, а исполнителем будет она. вот такой как бы совместный бизнес.

однако - для сына она мне так ничего и не пошила. денег тоже не вернула. я пыталась ее много раз разыскать - но она меня тоже только "завтраками кормила"...

однако из моей ткани она-таки отшила все мои модели и выставила их как свои на спец. выставке в 2012 году.
что было дальше - не знаю.

но я свою идею оставила и больше в бизнес не рвусь.



Tags: Дети, городТыц, друзья
Subscribe
promo feona2003 январь 10, 2015 19:35 152
Buy for 10 tokens
Как ни крути, в двух словах не получится. Кстати, есть очень недовольные таким поворотом событий.... Это кошки. Они ее встретили квадратными глазами и словами - ты здесь зачем? Мы перестали искать Нику, когда грянули морозы, она короткошерстная, даже представить себе невозможно, что она может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments