Тут пришел ее муж и подтвердил, что и его сослуживцы уже только так и сажают.
Я была в замешательстве. Потому как, вообще ничего не слыхала подобного. Хотя в моем окружении масса деревенских жителей - профессионалов по выращиванию картошки, не говоря, что у одного дяденьки дочь аж в НИИ картофелеводстве работала.
Вернувшись в свою неглубокую провинцию я быстренько устроила экспресс-опрос. Нашла людей, у которых сосед пробовал - не понравилось. Другие - спросили, а мыши? Действительно, а мыши?
Все, все. Не буду больше вас терзать загадками. Способ сей состоит в том, что не надо перекапывать землю! Совершенно. Потому как уничтожается верхний плодородный слой, смешивая его с нижним не плодородным. Берется солома, и выкладывается слоем не менее 50 см на поле, осенью. Весной это сено поднимают и под ним раскладывают картошку. И она прорастает сквозь солому. Выгод в таком деле не счесть -
во-первых, выкидываем лопаты.
во-вторых - не окучиваем, сорняки не уничтожаем, они под соломой сами помрут.
в-третьих - нужна картошечка в суп, поднял соломку, оторвал картофелин пяток и опять соломкой закрыл, пущай растет.
Сайтов на эту тему немерено. С видеоуроками, аж. Почитав радостные и восторженные статьи, посмотрев видео, я решила, это не мое. Потому как вопрос - а как же мыши упомянут редко, и решений особо нет.
Человек, который пробовал этот метод, рассказывал, что картофель был мелкий.
Но решать вам. Я только рассказала о том, чем НЕ буду заниматься.
Journal information