feona2003 (feona2003) wrote,
feona2003
feona2003

Курцхаар, метель, две козьи морды

Как ни крути, в двух словах не получится. Кстати, есть очень недовольные таким поворотом событий.... Это кошки. Они ее встретили квадратными глазами и словами - ты здесь зачем?

Мы перестали искать Нику, когда грянули морозы, она короткошерстная, даже представить себе невозможно, что она может выжить.


Позвонил человек с другого конца нашей улицы, сказал, что два дня назад наша собака забегала к им во двор, но ее спугнула их овчарка. Мы пошли искать, опять в темноте, я с палками для скандинавской ходьбы по нашим отвесным улицам. Встретили бабушку, которая тоже, вроде как видела похожую собаку. Утром мы снова ходили два часа по округе.

Вернулись ни с чем. Написано, что при ходьбе с этими палками работают все мышцы, соответственно они все после прогулки не работают. Я приземлилась за столом, одним пальцем стала перебирать ссылка на сайты и соцсети, где были объявления про потерянных и найденных собак.

Среди них, в ВК два сообщества "Клуб любителей курцхааров" и "Клуб помощи курцхаарам и дратхаарам"

Вдруг маленький шрифт - в две строчки - вчера найдена собака, курцхаар, сука, Тульская область, Заокский район, подробности по тел.... Понимаю, что это рядом...

Звоню, рассказывают, что собачка мелкая для своей породы, вчера были у ветеринара, который сказал, что она молодая, до года!

Я расстроенная, говорю, наша крупная была, ей уже 3,5 года, она уже щенилась.

Тут девушка на том конце добавляет - ошейник-цепочка, клеймо на ухе!

Да, говорю, у нашей тоже ошейник-цепочка, да небось за столько дней она его потеряла. Клеймо у нас тоже есть! А еще на боку расцветка образует букву М, собаку зовут Ника. Девушка говорит, что буквы М не видит, собака на Нику не откликается. Девушка начинает читать клеймо - КSО (кажется S, а может и пять). Да, продолжаю я разочаровано, у нас кажется клеймо с В начинается, сейчас достану, если что-то похожее, перезвоню.

Достаю документы, читаю - КSО.... соображаю, что девушка говорила что-то в этом духе. Перезваниванию - читаю ей вслух КSО 1229. Она - ну! Я - что ну? Она - так это ее клеймо! Да, кстати на боку у ее правда расцветка буквой М. Я не верю своим ушам!

Дальше как в тумане, мы за минуту с сыном одеваемся, в дверях сообщаем бабушке, чтобы ждала нас. Перезванивают, просят привезти документы в подтверждение, не вопрос, я их уже положила в сумку.

Когда мы проехали половину пути, я поняла, что погорячилась, темно-серое небо, метель, по расчету обратно мы должны возвращаться в темноте! Но, отступать некуда, да и фантастичность происходящего не давала покоя!

Добравшись до деревни, 80 км со скоростью 50 км в час и тормозить нельзя и разгоняться страшно, а от нее два по снежному полю, в голове крутилась сюита "Метель"! Я смогла одолеть только находящийся в глубоком овраге шлагбаум, дальше безнадежно застряла при подъеме, но нам спешили навстречу.

В прямом смысле, место куда мы попали можно было назвать - в чистом поле теремок! Будущий коттеджный поселок, который представляет из себя поле со столбиками и номерками и один маленький домик, с сарайкой из которой торчат две козьи морды!

Естественно, Ника (скорей ее половина) нас узнала, документы не понадобились. Подробности находки - накануне, 8-го, они ехали по полевой дороге в соседний поселок. Увидели собаку, которая шла посреди поля, шатаясь и спотыкаясь, утыкаясь мордой в сугробы. В машину ее внесли на руках! Повезли в клинику, сделали снимок опухшей лапы, осмотрели общее состояние. Выписали уколы и мази.

На карте по прямой - 15 километров, между нашими населенными пунктами только река, лес и лес. Немного ободранный нос, рана на ноге свежая, дня два, лапы не сбиты, Ника не производит впечатление собаки, которая жила 8 дней на улице, кроме того, что худая. Все-таки версия, что ее забрали, увезли и где-то бросили имеет место. А оттуда она перешла реку по льду и шла, шла...Нику спрашивали как она туда попала - молчит!

Интернета в поле нет, они позвонили друзьям и попросили разместить объявление... то, которое прочитала я.

Мужчина, который нашел собаку, оказался фермером, охотником и владельцем пожилого дратхаара (жесткошерстной немецкой легавой), мне показалось, что он не был рад нашему молниеносному появлению. Так как решил, что Бог послал ему собачку для охоты! Очень сокрушался, что заводят вот такие охотничьих собак, охотятся с ними на грибы! А что я могу сделать, гены, дедушка, а у дедушки случилась только одна внучка, так бывает -
леди1
На обратной стороне подпись "Моя собака Леди, снятая 21 августа 1933 года". Деду было 16 лет! Дед пропал в ВОВ, а эту фотографию я нашла сравнительно недавно, лет 10 назад, уже имея четвертую охотничью собаку. Правда, мне кажется, что на фото гончая.

Конечно, нам предложили чай, а у меня в голове стучало, что отсюда надо выбраться до темноты. Обратная дорога была из разряда, когда смотришь в окно и думаешь - что же это за нездоровый народ, что в такую погоду добровольно садится за руль и дороги не видно, только направления!

Слава Богу, мы вернулись, живые, здоровые, счастливые! Ника проверила на месте ли бабушка, на месте ли тарелки, залезла в свое кресло и замерла! Кормим мы ее понемногу, но часто. Из рук лучше не давать, откусит с рукой!

Честно, я до сих пор смотрю на нее и не понимаю, что такое может быть на самом деле. Пропала она 1 января в 16-30, нашли ее 8, забрали мы ее 9-го в 16-30.

Не знаю ни одного счастливого исхода пропажи людей, за эти дни прочитала массу счастливых историй находки собак (больше всего впечатлила история про собаку, которая потерялась в Волоколамске, а нашлась в Москве за 120 км), теперь мы среди таких счастливчиков!

Tags: Ника, зверушки, и так бывает, провинциальное
Subscribe
promo feona2003 january 10, 2015 19:35 151
Buy for 10 tokens
Как ни крути, в двух словах не получится. Кстати, есть очень недовольные таким поворотом событий.... Это кошки. Они ее встретили квадратными глазами и словами - ты здесь зачем? Мы перестали искать Нику, когда грянули морозы, она короткошерстная, даже представить себе невозможно, что она может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →