feona2003 (feona2003) wrote,
feona2003
feona2003

Сон разума?

Конечно, накануне Нового года хочется хвастаться хорошими новостями и подарками. Но, не тут то было!

Не обязательно иметь экономическое образование, чтобы понимать, что существуют стратегические направления экономики. В революцию 1917 года первыми были захвачены телеграф, телефон, почта. На тот момент, владение этими техническими средствами обеспечило поворот истории, последствие которых мы ощущаем до сих пор!

Так вот, одним таким стратегическим сектором является транспорт. Транспорт это кровеносная система страны,осуществляющая перевозки людей и грузов. Поэтому у кого в руках траспорт, тот и заказывает музыку управляет, в данном случае городом.

Ближайшая станция железной дороги (то же части кровеносной системы) находится в 36 км. от города, в крупном районном центре, который также является пересадочным узлом сообщения со столицей и ближайшими городами. Также столица находится всего-то в 120 км, областной город Калуга в 80 км. Из чего можно сделать вывод - если что, пешком не дойдешь!

В 2014 году перевозки пассажиров между нашим городом и Серпуховом осуществлялись следующими видами колесниц

post-3756-1367846399 Комфортабельные, чистые автобусы с кондиционерами и печками, вежливами и добрыми водителями, которые придерживаются графика движения.

simbirsk_b_11297 Одна маршрутка, водитель который соглашается везти только до конечной, можно и не до конечной, но заплатить надо, как до конечной.

iPYD6D4OI Про них и рассказывать особо нечего, кроме того, что сердобольные водители пускают пассажиров туда еще и на раскладных стульчиках ехать, не по причине алчности, а по причине сердобольности! Ах, да, они уезжают, когда наполняются, поэтому расписание не для них!

Догадайтесь с трех раз, кто из них будет отменен с 1 января?


Предыстория этого трагического детектива началась давно, тогда, когда АТП (автотранспортное предприятие города попало в частные руки), по рассказам свидетелей, никто не понял, как это произошло и даже водители, которые утром выехали на государственных автобусах, а вечером вернулись прямо в руки алчного предпринимателя. Вод утекло с тех пор не одна река, но к 2013 году предприятие находилось на грани банкротства, а выпускать из рук добычу не в чести. И сказал горе-бизнесмен, а вот так хочу я теперь работать, в Калугу ездить не хочу, в Москву - один автобус (грязный, вонючий, старый, скотчем заклеенный, с курящими водителями, которым по барабану, что у него в салоне 45 человек) оставляю, ну и одну маршруточку (на фото беленькая такая) до Серпухова. Мне так видется! В конце концов, у массы народа свой личный транспорт. Еще параллельно работали несколько желтеньких маршруток частных предпринимателей.

На администрацию города надавили, они засуетились и нашли таки выход в виде комфортабельных автобусов, но... мелкий собственник не сдался и целый год они занимались тем, что подбирали народ аккурат перед автобусом. Посему автобусы ходили полупустые, и чему теперь удивляться, что автоколонна вещь серьезная и они от нашего маршрута отказываются!

Еще есть маленькая закавыка в том, что маршрут общественного транспорта дело "не добровольное", имеющее много согласований и прочих подводных камней. Так вот, нельзя не обращать внимание на этого горе-бизнесмена, потому что он владелец этого маршрута и хорошие автобусы появились, только потому, что он сдал их в аренду, не все разуеемся, а какие захотел!

Осталось только молится о победе разума над алчностью.
Tags: городТыц, ужасы нашего городка
Subscribe

  • Ёршики цветут

    У нас тоже цветут красивые яблоньки. А то все уже опубликовали, а я нет. А в это время в столице Недавно, в полемике с одним дружественным…

  • Как вернуться в СССР?

    На днях приключился у нашей бабушки день рождения. 82 года. А что подарить человеку в таком возрасте, тем более постоянно говорящему "Мне ничего не…

  • Дмитрий Тугаринов

    У нас в МДХ (Таруса) новая выставка. Скульптор Дмитрий Тугаринов. Я не фотограф и не учусь. Каждое произведение достойно пристального осмотра со…

promo feona2003 january 10, 2015 19:35 152
Buy for 10 tokens
Как ни крути, в двух словах не получится. Кстати, есть очень недовольные таким поворотом событий.... Это кошки. Они ее встретили квадратными глазами и словами - ты здесь зачем? Мы перестали искать Нику, когда грянули морозы, она короткошерстная, даже представить себе невозможно, что она может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments

  • Ёршики цветут

    У нас тоже цветут красивые яблоньки. А то все уже опубликовали, а я нет. А в это время в столице Недавно, в полемике с одним дружественным…

  • Как вернуться в СССР?

    На днях приключился у нашей бабушки день рождения. 82 года. А что подарить человеку в таком возрасте, тем более постоянно говорящему "Мне ничего не…

  • Дмитрий Тугаринов

    У нас в МДХ (Таруса) новая выставка. Скульптор Дмитрий Тугаринов. Я не фотограф и не учусь. Каждое произведение достойно пристального осмотра со…