feona2003 (feona2003) wrote,
feona2003
feona2003

Остановите самолет, я слезу

Увидев в иллюминатор море, маленький мальчик вывернулся из-под ремня безопасности и повис в проходе, удерживаемый за ноги мамой. «Остановите самолет, я слезу. Мы все утонем. Мама, мамочка, спаси» - неслось по салону, к креслу подбежала стюардесса и с упреком в голосе, пытаясь перекричать рев турбин и вопли ребенка: «Вы что, первый раз летите?». Бледная мама отрицательно мотала головой, соображая, что раньше они летали ночью. И сыну очень нравились огоньки за стеклом.

Самолет продолжал набирать высоту. Подбежала вторая стюардесса с пакетиками сока, мешком игрушек и карандашей. С помощью мужчины, занимавшего третье кресло в ряду, мамы и стюардесс удалось водрузить малыша на место, для дополнительной страховки приткнув столиком. Мужчина у окна закрыл шторку иллюминатора, вжался в кресло и закрыл глаза.

За окном потянулись облака, шмыгающий носом и уже переставший завывать ребенок занялся изучением добычи. Доставая пятый набор фломастеров из мешка, и радостно показывая его, уже начинающей седеть, маме.
Быстро пролетело время, весь полет стюардесса старалась не отходить далеко, предугадывая каждое желание беспокойного пассажира, самолет пошел на посадку. Вдруг между кресел мальчик углядел в иллюминатор соседнего ряда землю.

«Мама, смотри, там земля, деревья, домики» - радостно воскликнул малыш. Стюардесса на низком старте уже бежала по проходу!

«И что, тебе не страшно, сынок?» - изумлению публики не было предела. «Нет, мама, не страшно, это ж земля, мы не утонем».

Сын вырос, но до сих пор, иногда подсаживаясь к поседевшей маме, просит рассказать, как он хотел остановить самолет, ну или как его искал в 4-х этажном торговом центре весь персонал, включая владельца и его супругу (но это уже другая история…).

Прочитала, перечитала, так все и было, не прибавить, не убавить, главному герою было 4 года, рейс Адлер-Москва.
Tags: из великих, мамасына, мемуары
Subscribe
promo feona2003 january 10, 2015 19:35 151
Buy for 10 tokens
Как ни крути, в двух словах не получится. Кстати, есть очень недовольные таким поворотом событий.... Это кошки. Они ее встретили квадратными глазами и словами - ты здесь зачем? Мы перестали искать Нику, когда грянули морозы, она короткошерстная, даже представить себе невозможно, что она может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →