feona2003 (feona2003) wrote,
feona2003
feona2003

Category:

Смешное приключение или веселое происшествие

Чтобы в понедельник прибыть в нужное место в Москве, я накануне поехала к своей сестре на север Москвы. Видимся мы с ней не чаще, чем раз в год. А остальное время страшно скучаем.

Маша - мать троих сыновей и жена замечательного мужа. Муж - это отдельная история. Такие бриллианты встречаются не просто редко, а практически и не найти (ну только, если в чужой короне)! Еще Маша - директор круглосуточной вип-химчистки. Еще Маша - председатель какого-там школьного попечительского родительского и еще-чего-то школы.

Квартира у них малюсенькая, такая, типовая, 48 метров все на про все. Но из этой каморки Маша смогла сделать супер-универсальное жилье. Из которого выходить не хочется. Но это тоже можно долго-долго рассказывать.

Наслаждались мы едой, приготовленной мужем Алексеем! А он любитель покашеварить. Тут и суп был, да не просто, а первый экспериментальный суп-пюре, на второе первый опытный образец ветчины из такой правильной ветчиницы, путем приготовления в мультиварке! Ну эта история опять не про то.

В половине 12 ночи... (это по молодости мы часов до 4 сидели, а тут годы не те...), Маша сказала, что сейчас она белье погладит и мы спать пойдем. УТЮГИ - ЭТО КАМЕННЫЙ ВЕК! Над агрегатом, который принесла Маша, я рыдала! Гладильный пресс!

За 15 минут, сидя непринужденно за столом, попивая чаек и болтая с товаркой, Маша погладила двух-спальный комплект белья, брюки на мальчиков 5,8 и 16 лет, пачку футболок мужа! И все такое ровненькое-ровненькое!

За то время, пока мы прибывали в полной расслабленности и нирване по поводу нашей встречи, старший сын, успел сходить на футбол, вернуться. опять погулять, опять вернуться, младшие наследники играли и купались в ванне, причем занимался детьми Леша, а Маша стояласидела тихо у руля. Все были покормлены ужином, потом еще несколько раз докормлены и допоины. В половину первого мужская половина утихомирилась в детской (большой) комнате, кроме старшего одиннадцатиклассника, который сел делать химию-домашку. Которую ему выкладывает учитель ВКОНТАКт. Ребенок собирается стать врачом.

Мы отправились с Машей спать в их с Лешей, комнату. Леша спал с детьми. На специально сконструированной Машей и построенной Алексеем многоуровневой, выкатывающейся-закатывающейся кровати! В продолжение восторженных дифирамб по поводу Маши, хочу добавить, в ней столько энергии, что хоть стиральную машину поключай! Я одна стомилльенная процента от нее.

Итак, наступила ночь. Казалось, что только глаза сомкнули...

...............................

Вдруг в полной темноте и тишине квартиры раздается телефонный звонок. Звонит мой мобильный. Я не открывая глаз отвечаю -

- Здравствуйте, это Дмитрий Владимирович (репетитор сына по английскому) беспокоит - Вы бабушка Полины?
-Нет, отвечаю.
- Ой, простите за столь ранний звонок.
- Да, ладно, говорю, бывает!

Маша возмущенным голосом - Слушай, а кто это тебе среди ночи звонит? Вообще люди совесть потеряли!

Я сквозь дрёму сопоставляю события и смотрю все-таки на время в телефоне.

- А, говорю, зевая, - так уже 8-00.
- Как 8-00? Маша как ошпаренная мчится в мужскую, так сказать, половину квартиры и сообщает всем, что у них на сборы 15 минут!

Наверно, вам читатель, представляется далее картина полного хаоса и неразберихи, очереди у туалета и громкого поиска своих ботинок, шапок и курток! Нет! Нет и Нет! Вся команда очень согласовано и четко собралась и выдвинулась в сторону детского сада-школы-работы тихими, стройными рядами в шапках, перчатках, шарфах.

Когда захлопнулась дверь, Маша посмотрела на часы и сказала - Ну надо же, 8-17. Не уложились! Вообще, у Леши папа - генерал! Так что, доля генетики присутствует!

Маше на работу надо к 10. Поэтому мы спокойно попили кофейку и выдвинулись каждый по своим делам.

"Маша - говорю, ВОТ ИНТЕРЕСНО, А СКОЛЬКО БЫ МЫ СПАЛИ, ЕСЛИ БЫ ДМИТРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ, НАХОДЯСЬ ЗА 200 КИЛОМЕТРОВ, В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ, СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО НЕ ПЕРЕПУТАЛ НОМЕР ТЕЛЕФОНА И НЕ ПОЗВОНИЛ БЫ В ТИХУЮ КВАРТИРКУ НА СЕВЕРЕ МОСКВЫ?".
Tags: дамское-мамское
Subscribe

  • Гантели здорового человека

    Была в пятницу в Калуге. На чай никто не зовет, в музеях во всех была, красивые места посещала, но просят друзья, в итоге за последние 10 лет я…

  • А где-то в это время...

    Два дня катались по району. Первый раз МТС мне простил, на второй день прислал СМС - сидите дома. А я где сижу? Я из машины-то и не выходила почти, а…

  • Тамбовской области зарисовки

    1. Опоздала на дискотеку. Жалею страшно. 2. А вот и эстрада. Почти классическая ракушка, как и предполагала 6e_4uvstvo 3.…

promo feona2003 january 10, 2015 19:35 152
Buy for 10 tokens
Как ни крути, в двух словах не получится. Кстати, есть очень недовольные таким поворотом событий.... Это кошки. Они ее встретили квадратными глазами и словами - ты здесь зачем? Мы перестали искать Нику, когда грянули морозы, она короткошерстная, даже представить себе невозможно, что она может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Гантели здорового человека

    Была в пятницу в Калуге. На чай никто не зовет, в музеях во всех была, красивые места посещала, но просят друзья, в итоге за последние 10 лет я…

  • А где-то в это время...

    Два дня катались по району. Первый раз МТС мне простил, на второй день прислал СМС - сидите дома. А я где сижу? Я из машины-то и не выходила почти, а…

  • Тамбовской области зарисовки

    1. Опоздала на дискотеку. Жалею страшно. 2. А вот и эстрада. Почти классическая ракушка, как и предполагала 6e_4uvstvo 3.…