feona2003 (feona2003) wrote,
feona2003
feona2003

Category:

Тыквенный суп с карри

Оригинал взят у cookhappy в Тыквенный суп с карри
Простейший рецепт и невероятно ароматный результат. Я большой любитель тыквенных супов и уже множество вариантов выложила, но этот суп достоин особого внимания, хорошее карри делает его шедевром, при том, что и делать то ни чего особенно не надо! В Москве сухие смеси карри или пасту карри лучше всего покупать в магазинах Индийские специи.

1


Ингредиенты на 5-6 порций:
Тыква около 2кг
Одна большая репчатая луковица
Сельдерей 2 стебля
500 мл кокосового молока, если тыква "сухая" то литр (сортов тыквы великое множество, одни водяные, другие чересчер сухие, каждый раз приходиться ориентироваться по ходу событый)
соль, перец
Оливковое масло 2 ст. ложки
сухая смесь карри я использовала madras curry powder от 2 до 5 ч.л.(градация такая 2- ароматно, но не остро, 5 - остро)

Процесс:
Лук, сельдерей, вымойте, высушите, очистите и мелко нарежьте, на дно разогретой кастрюли налейте масло, высыпьте овощи и обжаривайте до мягкости на слабом огне. За это время вы как раз почистите тыкву.

2

Тыкву порежьте средними кусочками, добавьте к луку и сельдерею, перемешайте, посолите, налейте 500 мл. воды. Накройте крышкой и варите 20-25 минут на среднем огне, до готовности.

3

В Готовый суп добавьте карри (желтый, красный или мадрас) и дайте остыть минут 15, после чего добавьте кокосовое молоко и взбейте блендером до однородности.
4

Ваш суп готов, я ем отдельно, гостям и супругу подаю сухарики или гренки с брынзой. bon appétit
5a

</div>
Tags: еда
Subscribe

promo feona2003 january 10, 2015 19:35 152
Buy for 10 tokens
Как ни крути, в двух словах не получится. Кстати, есть очень недовольные таким поворотом событий.... Это кошки. Они ее встретили квадратными глазами и словами - ты здесь зачем? Мы перестали искать Нику, когда грянули морозы, она короткошерстная, даже представить себе невозможно, что она может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments