feona2003 (feona2003) wrote,
feona2003
feona2003

Categories:

Дело о 20 рублях 80 копейках



Как работает ФСС? Фонд социального страхования. Не знаю. Не знаю, как они там на фронте распределения денежных средств, но на фронт сбора они нанимают даже не гастарбайтеров, А, девок из пигмеев, начисто лишенных образования и логики!

История такая. Организация, которой я помогаю, не имела некоторое время бухгалтера и поэтому платежи и начисления шли через пень колоду. Ошибки я исправляла по ходу.

И так получилось, что отчет за полгода был сдан, а налоги полностью не заплачены. Я, не заморачиваясь, кинула на счет ФСС 1000 рублей (исходя из того, что в месяц налог составлял 180 рублей), чтобы надолго хватило.

Конец августа, получаю письмо, что нас вызывают на комиссию по поводу взыскания задолженности за июнь месяц в сумме 20 рублей 80 копеек! В случае неявки расстрел на месте данная сумма будет взыскана с нас ПРИНУДИТЕЛЬНО. Я звоню в ФСС, прошу Соколову (она указана как контактное лицо в письме). Соединяют, объясняю Соколовой, что я заплатила в июле денег много, и что нам совершенно не будет жалко, если вы оттуда возьмете 20 рублей 80 в счет июня!

Соколова выслушала меня и сказала, что она занимается вызовом на комиссии и никак не относится к взысканию задолженности и отправила к Воробьевой. Я распиналась минут пять перед Воробьевой, которая выслушала меня и сказала, что она занимается взысканием задолженности, а поступившими платежами занимается Орлова.

Переключила меня на Орлову, я опять минут пять распиналась перед Орловой. Та выслушала меня и сказала, а зачем вы так сделали? Я спрашиваю, что сделала, денег вам заплатила? Она - ну да, зачем вы сразу так много денег заплатили. Да потому что ЗАПЛАТИ НАЛОГИ И СПИ СПОКОЙНО - это мое кредо по жизни!!!!!!

Я, закипая как чайник, спрашиваю, а что у вас программа не может зачесть мои деньги как задолженность? Мамзель, голосом автомата "ждите ответа" - вы все равно нам должны за июнь, потому что вы не заплатили вовремя. А деньги, которые вы заплатили, это текущие платежи. Я опять распиналась про то, что не могли бы мои платежи растечься по древу задолженностей?

Мамзель голосом автомата - ну вы же нам должны за июнь! А деньги, которые вы заплатили, вероятно пойдут за август (на календаре было 26 число). Девушка, говорю, зарплату за август бухгалтера начисляют по окончанию месяца, а вдруг в период с 27 августа по 1 сентября случится апокалипсис и денюжки все равно пропадут, давайте оттуда вынем 20 рублей 80 копеек и зачтем их за июнь!

Мамзель голосом автомата - а зачем вы так сделали? "Что сделала?". Заплатили так много сразу!

(мрачно думая, можно ли в ближайшей воинской части найти танк на один день) говорю - Вообщем, так. На комиссию мы не приедем. Так как мы вам ничего не должны, мы уже все заплатили! Я вас очень прошу проследите, придумайте что-нибудь как из 1000 тысячи рублей вычесть 20 рублей 80 копеек! Соколова, тьфу ты, Воробьева, да нет, Орлова, вполне трезвым голосом пообещала.

Проходит две недели, я иду в банк и получаю выписку - Там две бумажки, одна, что ФСС снял с нас 20 рублей 80 копеек и платежка - за обслуживание счета банк снял 500 рублей. (я старалась в целях экономии платить все наличными, так как 500 рублей для этой организации большие деньги).



Намедни делюсь с подругой по несчастью из Москвы этой историей.

Она отрывается от подсчета скрепок и рассказывает встречную историю.

Что их контора получает письмо от ФСС, который находится в 100 метрах от их офиса, в котором они сообщают, что их дело передано в службу судебных приставов по взысканию задолженности в сумме 17 рублей 56 копеек и 18 рублей 01 копейки. И что со дня на день их посетит эта служба и произведет изъятие материальных ценностей на указанные суммы. Посему сидит бедолага и подсчитывает скрепки на сумму 17 рублей 56 копеек и 18 рублей 01 копейку, дабы облегчить задачу судебным приставам.

Как так случилось? Да, элементарно. Карточка на организацию была не полностью заполнена, поэтому не замудряясь в поисках номера телефона или фактического адреса, ФСС обнаружив злостного неплательщика подал на него в суд, суд выиграл, а взыскание - через службу приставов!



Постскриптум.
Сумма за междугородние телефонные переговоры составила - 54 рубля.
Банк заработал на 20 рублях 80 копейках - 500 рублей.
Себестоимость поездки в область составила бы рублей 700. Можно за нас порадоваться, что мы не сильно потратились, даже сэкономили.

Сколько стоила бюджету московская история я не знаю, но думаю недешево. Оплата работы работников ФСС, суда, судебных приставов, бумага, принтеры, марки, конверты, комуслуги здания суда и прочие накладные расходы. Ну а что? Все при деле. Все во благо народа!

Tags: космическое, размышления, сама видела
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дели на сто

    Вчера был день печати (по старому стилю), введенный в честь выхода первого выпуска газеты "Правды". По новому стилю праздник перенесли на 13 января и…

  • Скажи рыба. Селедка.

    Подсмотрела видео. Делюсь. Чудеса. Но очень далеко. Там в конце рецепт.

  • Радиоточка

    Помните, в каждой квартире была маленькая розеточка, которая называлась радиоточка и куда подключали однопрограммный радиоприемник. У нас…

promo feona2003 january 10, 2015 19:35 152
Buy for 10 tokens
Как ни крути, в двух словах не получится. Кстати, есть очень недовольные таким поворотом событий.... Это кошки. Они ее встретили квадратными глазами и словами - ты здесь зачем? Мы перестали искать Нику, когда грянули морозы, она короткошерстная, даже представить себе невозможно, что она может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments

Recent Posts from This Journal

  • Дели на сто

    Вчера был день печати (по старому стилю), введенный в честь выхода первого выпуска газеты "Правды". По новому стилю праздник перенесли на 13 января и…

  • Скажи рыба. Селедка.

    Подсмотрела видео. Делюсь. Чудеса. Но очень далеко. Там в конце рецепт.

  • Радиоточка

    Помните, в каждой квартире была маленькая розеточка, которая называлась радиоточка и куда подключали однопрограммный радиоприемник. У нас…