feona2003 (feona2003) wrote,
feona2003
feona2003

Categories:

Русское поле (возвращаясь к теме)

Рассказала я по весне такую историю

http://feona2003.livejournal.com/34667.html
http://feona2003.livejournal.com/35368.html

Прошло лето, так получилось, что я с ними не встречалась. Лето на селе, это лето на селе. Недавно мы все-таки пересеклись. И вот как обстоит дело на сегодняшний день (предупреждаю, что я не юрист и тонкостями людей не мучила) -

Подавали они апелляцию в Москву, чуть ли не в Верховный суд на пересмотр. Суд в пересмотре отказал, но предложил (или заставил) пойти на мирное решение вопроса, и этот новый собственник должен предоставить из своих земель ровно такой же участок по размеру! Т.е. 9 Га. Новый собственник предложил участок за тридевятьземель, поле, поросшее 15-летнем лесом (ну т.е. с тех пор как его забросили), причем дорогу туда тоже надо заново прокладывать (здесь дорога шла в деревню, поэтому всегда была проезжая). Я немного могу представить, как это выглядит, я по таким "полям" за грибами хожу!

Ребята пока в растерянности (дорога, плюс выкорчевка, это минимум потеря года), а у людей другого заработка, чтобы зиму продержаться, практически нет! Новыйсобственник обещал поискать поближе.

Я этому чуду искренне порадовалась. Представляете, жили люди, работали, никого не трогали, чужого не брали. И их за это не убили, ничего у них не сожгли, и при земле оставили!

Tags: Россия, провинциальное, размышления, ужасы нашего городка
Subscribe
promo feona2003 january 10, 2015 19:35 151
Buy for 10 tokens
Как ни крути, в двух словах не получится. Кстати, есть очень недовольные таким поворотом событий.... Это кошки. Они ее встретили квадратными глазами и словами - ты здесь зачем? Мы перестали искать Нику, когда грянули морозы, она короткошерстная, даже представить себе невозможно, что она может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments